二、1978-1991年:改革开放引领对外贸易扬帆启航

 

1978年12月20日,中国共产党第十一届三中全会胜利召开,决定把全国工作的着重点转移到社会主义现代化建设上来。中共中央在总结历史经验和研究当代世界政治经济特点的基础上,把对内改革和对外开放作为基本国策,提出社会主义现代化建设要利用两种资源——国内资源和国外资源;要打开两个市场——国内市场和国际市场;要学会两套本领——组织国内建设的本领和发展对外经济关系的本领。中共十一届三中全会的正确决策,使国家全面振兴,走向富强,也使中国对外贸易进入了全新的发展局面。

 

(一)改革开放初期的外贸发展重点

 

1、抓住国际产业转移机遇,加工贸易顺势起步

 

20世纪70年代末80年代初,国际经济进入产业结构调整和升级的新阶段,东亚地区日本、亚洲“四小龙”迫于国内生产成本的上升,急需将劳动密集型产业的加工和组装环节转移到发展中地区,我国面临承接国际产业转移、吸收外资、引进技术、发展外贸的宝贵机遇。在对外开放思想的指导下,我国抓住国际产业转移的宝贵机遇,探索贸易方式的创新,加大加工贸易政策支持力度,鼓励出口导向型的外商直接投资,大力发展劳动密集的出口加工型产业。我国加工贸易最初从“以进养出”的进料加工贸易开始,发展为之后的“三来一补”,即来料加工、来样加工、来件装配和补偿贸易。

 

6774

国内第一家“三来一补”企业—珠海香洲毛纺厂,图为当年工人工作情景

 

1978年广东承接了第一份来料加工贸易合同,标志着我国加工贸易发展的开端。此后,随着内地经济特区的建立、开放区域不断扩大、加工贸易政策的完善和投资环境的改善,香港地区大规模的制造活动逐渐转移至珠三角地区,形成所谓的“前店后厂”的分工格局,日本和亚洲四小龙其他国家和地区的劳动密集型出口产业也大量转移至我国沿海地区。加工贸易的发展使我国劳动力充裕的优势得到充分发挥。1988年,沿海地区“两头在外”的加工贸易出口额达129亿美元,占全国出口总额的31.7%。随着加工贸易的不断扩大,中国等发展中经济体作为接受跨国产业转移的东道国,借此机会融入到了全球的产业分工网络,同时也扩大了本国出口,增加了全球贸易份额。发展到今日,占据我国对外贸易半壁江山的加工贸易,不仅推动了我国对外贸易的快速发展,更对整个国民经济的发展起到巨大的推动作用。

 
2、建立经济特区,示范带动对外贸易发展
 

为了实施改革开放,国家在一部分地区实行一些特殊政策,先后建立了经济特区、经济技术开发区等具有特殊功能的经济区域,对中国对外经济贸易的改革和发展发挥了特殊重要的作用。特区也成为我国区域开放的起点和对外贸易的先导示范基地。

 

1979年,中共中央、国务院决定广东、福建两省在对外经济活动中实行特殊政策和灵活措施,以利用好这两个地区毗邻港澳台的独特区位优势。1980-1988年,我国共建立了五个经济特区:深圳、珠海、汕头、厦门和海南。国家给予特区特殊的财政、外汇、税收、进出口管理政策,通过一系列优惠措施,吸引外商投资,以此带动对外贸易发展,加强与国际市场的经济关系。1984年5月,中共中央、国务院决定开放中国沿海的大连、秦皇岛等14个港口城市,并先后在其中的11个沿海开放城市建立经济技术开发区。1978年至1991年期间,我国逐步形成“经济特区——沿海开放城市——沿海经济开放地区——内地”逐步推进的对外开放格局。

 

F200608181713585411860317

“把经济特区办得更快些更好些”——邓小平

 

3、推出“市场多元化”战略和“以质取胜”战略

 

在改革开放之初,根据国内外形势的变化和当时外贸发展存在的问题,我国相继提出了两大外贸战略——市场多元化战略和以质取胜战略。

 

(1)市场多元化战略。20世纪80年代末,我国对外贸易市场过于集中在发达国家和地区,对美国、西欧、日本和港澳地区的出口额占比达到70%,而广大发展中国家的市场开拓力度明显不足。原苏联解体、东欧剧变后,一些西方国家对我国实行经济制裁,打压我国外贸发展空间。进入90年代,世界区域集团化发展趋势下的贸易保护主义盛行。为了降低市场风险,并进一步拓展外部市场,1990年我国推出市场多元化战略,提出要继续巩固和深度开拓发达国家市场;大力开拓发展中国家市场,扩大多种经贸合作;积极开拓独联体国家和东欧国家市场;密切与港澳台地区的经贸联系和合作;加强同联合国系统以及其他国际组织的多边合作。

 

(2)以质取胜战略。改革开放后,各行各业发展外贸的积极性空前高涨,但是一些企业盲目追求数量和速度,忽略了产品质量达标问题,质量低下甚至掺假行为严重损害了我国产品的整体形象。1989年8月1日,我国正式实施《中华人民共和国进出口商品检验法》。1989-1991年,我国外经贸管理部门连续3次召开全国性提高出口商品质量工作会议,确定了将“以质取胜”作为对外经济贸易发展的重大战略问题,主要措施包括:普遍推行ISO9000系列国际质量管理体系和认证;进一步优化进出口商品结构,增加出口商品的附加值和技术含量,特别是高附加值的机电产品、成套设备的出口比重;增强品牌意识,培育我国在国际市场上的名牌商品和知名企业;增强质量意识;完善质量保证体系;加强对产品质量的检验监管。

 

4、支持机电产品出口和加强进口管理

 

我国拥有重要的基础工业,有较强的机电产品产能,国家高度重视和鼓励支持机电产品出口,发展机电产业,同时对机电产品进口加强管理。主要措施包括:(1)设立管理协调机构。包括国务院机电产品出口办公室、机电设备进口审查办公室、国家机电产品进出口办公室等机构,专门负责机电产品进出口的协调和管理。1998年将国家机电办整体划入了外经贸部。(2)建立扶持鼓励机电产品出口的政策体系。包括实施扶持鼓励出口政策、建立出口生产体系、大力开拓国际市场、培育机电产品外贸人才队伍、筹建机电产品进出口商会等措施,并深入系统研究机电产品出口发展战略,制订长期发展规划。(3)建立机电产品进口管理体制。针对机械设备盲目进口和重复引进问题,国务院与1981年、1985年先后发布文件,对机电产品的进口加以审查和限制,国家机电进口审查办由国务院领导同志直接分管,负责全国机电产品进口和国际招标的协调,管理和检查监督工作。

 

总的来说,改革开放之初,在对外开放政策指引下,中国对外贸易工作明确树立了积极参与和充分利用国际分工与交换,为社会主义现代化建设服务的指导思想。在继续进行互通有无、调剂余缺的同时,力求通过对外开放,发挥我国的比较优势,扩大国际交换,尽量节约社会劳动,取得较好的经济效益。对外开放为外贸的快速增长创造了前所未有的良好环境和客观条件,为外贸发展开辟了大有作为的广阔天地。

 

(二)外贸体制逐步改革增添对外贸易的生机和活力

 

改革开放之前,我国实行的是以国家统一经营、统负盈亏为主要特征的对外贸易计划管理体制。在当时国情下,这种高度集中、国家统制的外贸体制有利于集中调度资源,统一安排,以国家力量对抗国际市场风险,对我国对外贸易发展发挥了重大的作用。进入上世纪70、80年代,随着中国对外贸易关系的迅速发展,对外贸易活动范围日益扩展,国际市场不断扩大,经营方式日趋灵活多样,原有外贸体制日益显露其统得过死、“吃大锅饭”、政企不分、产销脱节等弊病,已不适应对外贸易迅速发展的需要,我国原有的外贸体制必须进行改革。1979-1992年间,我国外贸体制先后经历了几次重要改革,取得了体制上的突破性进展。这一时期,改革的主要目标和方向是:政企分开,权力下放;削弱计划管理,增加市场调节;企业打破“大锅饭”,自负盈亏;放开经营,平等竞争。

 

这一时期的外贸体制改革可分为三个阶段:

 

1、1978-1987:打破高度集中的外贸计划体制
 

1978-1987年,是我国外贸体制改革的初步探索阶段,改革的重点是:打破高度集中的外贸体制。在坚持对外开放的过程中,通过把国家高度集中统一和垄断经营的进出口商品经营权、外汇使用审批权、进出口机构设置审批权等分步下放并分散到各地方和部门,给地方、部门和企业以更多的自主权,放开搞活外贸经营,调动起地方、部门、外贸企业发展对外贸易的积极性,增强在国际市场上开拓、竞争和应变的能力。1984年,国务院批准对外经济贸易部关于外贸体制改革意见的报告,明确提出了“政企分开、外贸实行代理制、工贸结合、技贸结合、进出结合”的外贸体制改革的基本原则,并系统地设计了在此原则基础上的改革方案。

 

2、1988-1990:围绕承包经营责任制的外贸体制改革
 

1988年,国务院印发了《关于加快和深化对外贸易体制改革若干问题的规定》和《全民所有制工业企业承包经营责任制暂行条例》,开始在全国外贸行业全面推行经营承包责任制,以加快和深化外贸体制改革。具体改革措施是:

 

(1)推行外贸承包经营责任制。对出口总额、出口商品换汇成本、出口盈亏总额等三项指标,实行超亏不补,减亏留用,增盈对半分成,并按三项指标完成情况兑现出口奖励。(2)进行自负盈亏试点。在实行对外贸易承包经营责任制的基础上,我国开始由各地方自行组织实施对轻工业品、工艺品、服装三个行业的外贸企业实行自负盈亏的试点改革,这三个行业的外贸出口创汇,大部分留给外贸企业、生产企业和地方,少部分上缴国家,外贸企业实行完全的自负盈亏。(3)改革出口和进口经营体制。进一步缩小了进出口商品指令性计划的范围,打破国家统收统支、统付盈亏的财务体制。除对个别资源性产品和大宗的、国际市场敏感的商品以及市场容量有限的商品进出口仍然限制竞争外,国家在进出口经营方面较大地下放了权力,由各类外贸公司放开经营。(4)改革和完善外贸行政管理。外经贸主管部门逐步转变职能,对外贸企业的管理由直接控制转向间接控制,弱化政府的行政干预力度。(5)改革贸易外汇留成制度。对于承包指标内的外汇收入,对不同地区、不同行业、不同商品实行有差别的外汇留成比例,而对于超承包指标的外汇收入,除了部分商品实行全额留成外,统一了外汇留成比例,为外贸企业平等竞争创造了条件。

 

3、1991:建立自负盈亏外贸经营新体制
 

在总结三年外贸承包经营责任制和轻工、工艺、服装三行业自负盈亏试点经验的基础上,1990年12月,国务院做出了《国务院关于进一步改革和完善对外贸易体制若干问题的决定》,决定自1991年1月1日起,取消国家对外贸出口的财政补贴,从建立自负盈亏机制入手,使对外贸易逐步走上统一政策、平等竞争、自主经营、自负盈亏、工贸结合、推行代理制、联合统一对外的轨道。这是外贸经营机制的重大转变。改革之后,除了少数特殊行业和商品外,所有进出口企业均实现了自主经营,超额完成出口承包指标以后所获外汇收入,按统一的外汇留成比例由企业自主支配。同时,国家也不再给予亏损企业以任何补贴,进一步实现了外贸企业的平等竞争。

 

(三)改革开放初期的对外贸易成就
 

在对外开放政策指导和一系列改革支持下,我国外贸发展迎来了第一个高速发展期,进出口商品结构显著优化、质量效益明显提高,取得了前所未有的新成就。

 

1、外贸进出口规模突破1000亿美元大关。

 

1978年,我国进出口规模只有206亿美元,1988年,我国进出口规模首次突破1000亿美元大关,在改革开放后的第一个十年间,进出口总额增长了5倍。1991年,我国进出口规模继续扩大,总金额达到1357亿美元,从1978年至1991年,进出口总额年均增长速度达到15.6%。其中,出口额从1978年的97.5亿美元增长到1991年719.1亿美元,增长了6.37倍,年均增速达到16.6%。

 

tu2

图2 1978-1991年我国外贸进出口规模(数据来源:《中国对外经济贸易指南》,经济导报社1984年版。)

 

2、我国在世界贸易中的份额不断上升。

 

1978年,我国外贸出口额在世界总出口额中的比重为0.75%,1991年,该比重上升到2.04%,增长了1.29个百分点。出口在世界的排位不断攀升,由1978年世界贸易的第34位,上升到1991年的第13位,提升了21位。但是,无论从规模还是从全球的排位看,我国这时还算不上世界贸易大国。见表5。

 

biaowu

 

3、出口商品结构明显优化。

 

我国出口商品结构出现了由初级产品为主向工业制成品为主的转变。改革开放初期,我国出口的商品主要以初级产品为主,约占总出口总额的50%。1991年,我国初级产品的出口占比已由1980年的50.3%下降到22.5%,工业制成品出口比重已由1980年的49.7%上升到77.5%。过去长期作为出口创汇主要来源的大宗原材料商品,如石油、棉花以及一些矿产品出口比重趋于减少,轻纺产品开始成为新的出口主导类商品,同时,机电产品出口保持高速增长,高科技产品出口也开始起步。

 

20150402gjsb05bGJSB05BC_3

进入90年代,纺织品开始成为我国出口的主导类商品

 

4、加工贸易成为我国扩大出口的新生力量。

 

改革开放后,我国对外开放的重要政策之一,就是注重发展劳动密集型产业,鼓励发展大进大出、“两头在外”的加工贸易。1980-1987年,我国加工贸易主要以来料加工和来件装配业务为主。1988-1991年,我国主要以进料加工为主,发展的直接动力是周边新兴工业化国家和地区向我国转移劳动力密集型产业。从加工贸易的产品结构来看,初期的加工贸易主要以纺织品、服装和轻工业产品等劳动密集型产品为主,进入80年代中后期,加工贸易产品开始多样化,并开始转向资本密集型产品,如机械设备、各类工具、电子产品、家用电器、飞机零部件等。外商投资是加工贸易的主导,通过引进外资,我国利用自身优势逐步融入到国际分工体系,促进了对外贸易的发展。我国加工贸易的出口额从1981年的11.31亿美元,增长到1991年的324.3亿美元,增长了27.6倍多。见表6。

 

baioliu

 

点击进入:三、1992-2000年:对外开放新格局促进外贸平稳较快增长

 

(马林静 撰)