展商风采


1957年春第1届广交会,仅有13家专业总公司组团参展。随着外贸蓬勃发展,广交会改革展位分配机制,优化参展主体,扩大规模,特别是2008年第104届广交会开始实行一届三期,出口展区参展企业已经突破2万家。一大批名不见经传的中小企业通过广交会积累经验和财富,成为国际知名企业;不同所有制的企业在这里同台竞争,共同进军国际市场,开拓了我国对外贸易的一片新天地。

  • 第1届参展的13家专业总公司。

  • 第44届广交会上,工业部门代表直接参加外贸谈判,听取客商要求。

  • 1978年第44届广交会,第一家实行工贸结合新体制的中国机械设备进出口公司首次亮相。图为机械设备进出口公司在1980年第48届广交会机械馆参展的场面。

  • 1983年春第53届广交会,外商投资企业首次参展。

  • 2004春第95届广交会,生产企业6062家,占总数46.59%,首次超过外贸企业居第一位。图为格兰仕公司第97届广交会展位。

  • 1999年春第85届广交会,民营企业首次以正式身份参加广交会。2005年秋第98届广交会,民营企业4628家,占总数36.57%,首次超过国有企业居第一位。图为民营企业格兰仕公司的业务员在第85届广交会上洽谈。