商务大事记1970年

 

1月1日 国家撤消物资管理部,把有关物资销售工作分散给各有关工业部门。

 

1月 中苏两国政府恢复自1968年中断的两国互派政府代表团签年度换货议定书的做法。中苏贸易在70年代逐步改善。1970-1979年10年间,中苏两国实际进出口贸易额共计79.19亿瑞士法郎(按不同年度汇率折合约30亿美元),年平均贸易额为8亿瑞士法郎,约占同期中国对外贸易总额的2.4%。在此期间,中苏双方对贸易往来中的计价货币和作价原则进行了变动。经双方协商确定,中苏两国间贸易计价和结算从1971年开始改用瑞士法郎,商品作价原则自1975年开始改为以国际市场现行价格为基础,由两国外贸机构本着平等互利原则协商确定。这一时期,在中国对苏联出口的商品总额中,农副产品占36%,工矿产品占19.6%,轻纺产品占44.4%。中国自苏联进口的商品总额中,机械设备占67.7%,工业原料占32%。(外贸)

 

4月13日 国务院批准财政部军管会《关于下放工商税收管理权的报告》。扩大了地方减税、免税的批准权和部分管理权。(综合)

 

4月14日 周总理会见日本国际贸易促进协会代表团和松村谦三访华团,提出对日贸易四项条件。(外贸)

 

4月26日 周总理参观第27届中国出口商品交易会展览馆,提出了外贸要促内贸、促生产、促科研的方针,指示外贸要立足于国内,要把生产、使用和科研结合起来,推动国内生产发展。(外贸)

 

7月1日 中央工商行政管理局与商业部、粮食部、供销合作总社正式合并为商业部,工商行政管理工作归商业部商管组负责。(内贸)

 

7月17日 商业部、财政部发出《关于将市场管理人员列入国家行政编制的联合通知》。《联合通知》规定:“市场管理人员的工资、福利和办公费等按行政机关批准,纳入财政预算,市场的罚没款全部上交财政部门。”(内贸)

 

8月2日 中国政府同南也门政府间经济技术合作协定在北京签订。(国际经济合作)

 

10月1日 中国援助非洲国家的坦赞铁路正式开工。该铁路东起坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆,西至赞比亚的新卡比里姆博希,全长1860公里,由中国专家和工程技术人员进行勘测、考察、设计并帮助坦、赞两国政府组织施工,迄今为止是中国最大的援外成套项目之一。坦赞铁路建成后,成为把坦赞两国连结在一起的一条主要交通干线,为赞比亚出口铜提供了一条新的、可靠的出海通道,打破了当时南非种族主义政权的封锁,保证了赞比亚的主要收入来源。坦赞铁路成为“南南合作”的典范。(援外)

 

10月17日 中国政府和朝鲜政府关于1971年至1979年相互供应主要货物协定在北京签订。两国政府签订了为期6年的第三个长期贸易协定。双边贸易得到较快发展,到1976年,双边贸易额已达到3.95亿美元,比1970年增长3.4倍。(外贸)