商务大事记1969年

 

2月28日 中国政府向几内亚政府提供商品贷款的协定在北京签订。

 

5月23日 财政部军管会发出《关于在八省、市进行下放工商税收管理权限试点的通知》。(内贸)

 

6月10日 财政部军管会和卫生部、商业部、化工部等单位联合发出《降低药品、医疗器械和化学试剂价格的通知》。(内贸)

 

8月1日 商业部决定在全国大范围降低药品价格,并实行全国统一药价。(内贸)

 

9月15日-1970年2月1日 全国供销合作社与商业部、粮食部、中央工商管理局由合署办公到正式合并,7月成立新的商业部,撤消了专业公司和专业局以下的处,改组为业务处,三级建制改为两级建制。各省(自治区、直辖市)、地、县的商业机构也被大撤大并,专业公司也大幅度撤并,极大的削弱了对商业工作的指导、监督和管理。供销社合作商业并入国营商业,实行同样的管理方式。(内贸)

 

12月1日 中国社会主义建设成就展览会在阿尔巴尼亚首都地拉那开幕。(外贸)