中国对非洲国家的援助

 

进入20世纪60年代后,在团结亚非拉国家反对霸权主义的国际背景下,中国加大了对非洲国家的援助力度。

 

一、支持非洲国家的经济建设

 

20世纪50-60年代,非洲民族国家纷纷脱离殖民统治,实现了民族独立。独立后,非洲国家的紧迫任务是发展民族经济。中国积极支持非洲国家的经济建设,加大了对非洲国家经济技术援助的力度。针对非洲国家过去长期遭受殖民主义掠夺,经济落后、资金短缺、人才匾乏的实际情况,为帮助它们逐步走上自力更生发展民族经济的道路,中国对非洲的援助首先是援建一些解决吃穿用等人民生活必需的项目,使工业援助同农业援助相结合,成套项目和技术援助相结合。在成套项目援助中,力争在建设工厂、开辟原料来源、教会技术和经营管理,以及提供当地费用等各个环节上给予全面帮助,负责到底。

 

1960年10月,几内亚总统塞古·杜尔来华访问。访问期间,两国政府签订了经济技术合作协定。协定规定,中国给予几内亚以无息的不附带任何条件和特权的贷款,金额为2250万卢布,用于提供成套设备和技术援助;并规定中国专家在几工作期间的生活费用的标准,不超过几内亚同等人员的生活水平。中国帮助几内亚建设的第一批项目有火柴厂、卷烟厂、水电站、茶叶试验站等。其中火柴厂和卷烟厂是中国在非洲援建的第一个成套项目,1964年7月建成。投产后,结束了几内亚长期进口卷烟、火柴的历史。

 

1962年,为解阿尔及利亚赢得独立后的经济困难,根据毛泽东的指示,中国将9000吨进口小麦直接转拨阿方。1963年10月,中阿两国签订经济技术合作协定,由中国向阿尔及利亚提供25亿多法郎无息贷款。同年,中国还向阿尔及利亚派出了由24名优秀医务人员组成的医疗队赴阿工作,由此,拉开了中国同第三世界国家以医疗队为主要形式的卫生合作和援助的序幕。中国对阿尔及利亚提供的各类援助,使两国关系不断得到发展和巩固,阿尔及利亚成为中国在北非最亲密的伙伴之一。

 

 

1212121968年3月12日,中国医疗队在索马里阿弗戈依镇巡回医疗时,为当地儿童治病。

 

此后,应一些非洲国家的要求,中国在20世纪60年代开始向非洲派遣医疗队,并每年无偿提供一定数量的药品和医疗器械,帮助这些国家减轻缺医少药的困难。到1970年,中国共向非洲8个国家派出了援外医疗队。

 

二、周恩来总理访问非洲十国

 

从1963年12月13日到1964年2月5日,周恩来总理和陈毅副总理率领中国代表团访问了拥有非洲40%的人口和三分之一的面积的埃及(阿联)、阿尔及利亚、摩洛哥、突尼斯、加纳、马里、几内亚、苏丹、埃塞俄比亚、索马里十国。在此轮访问中,周恩来提出了中国对外援助八原则,中国根据八原则提供的援助被认为是“真诚无私、平等互利和不附带任何条件、互通有无、取长补短的互助合作”。

 

110六七十年代中国援建坦赞铁路。

 

周恩来总理访非之后,中国分别向肯尼亚、苏丹等东非国家提供了长期免息贷款和或赠款等项援助。1964年6月,中坦签订经济技术援助的贷款协定,中方此后派出了 12个专家组赴坦桑尼亚调查和商谈项目。1965年2月,中国在坦桑尼亚总统尼雷尔访华之际,表示同意援建坦赞铁路。最终协定在1967年正式签订。中国专家早在1965年即赴坦桑尼亚进行铁路建设的勘探工作。坦赞铁路无疑是中国对非援助中规模最大的工程,这项工程从开始到完成实际共计耗费了 约18亿元人民币。

 

1963年8月,索马里前总理舍马克访华,中索签订经济技术合作协定,根据协定,中国自1963年开始到1970年向索马里提供8千万瑞士法郎(约635万英镑)的无息贷款,同时,中国根据两国的换文在1963年9月到1964年12月间向索马里政府提供300万美元的财政援助。1964年1月,中国主动追加援建索马里一座剧场并无偿援助价值50万人民币的救灾粮食和药品。

 

上世纪50、60年代,中国先后同几内亚、马里、阿尔及利亚、索马里、刚果、阿联(埃及)、肯尼亚、乌干达、坦桑尼亚、赞比亚、毛里塔尼亚等12个国家签订了援助协定。除提供一般物资(包括提供粮食援助)和现汇外,主要是援助成套项目。据统计,从1956一1966年,中国对上述12国总共提供了4.28亿美元的援助。

 

1963年之前,中国经济援助的75%给了亚洲国家,但1963年以后,中国主要的经济援助对象变成了非洲和中东国家。

 

三、对非洲援助的效果

 

根据周恩来总理出访非洲时提出的对外援助八项原则,中国用于援助的贷款是低息和免息的,甚至可以无条件延期偿还,多数等于白送。中国一系列不计成本的援助在非洲国家中取得了虽然是暂时的但却积极的作用。

 

援助在刚果(布)、坦桑尼亚、几内亚、马里、塞内加尔、达荷美、利比里亚等国受到了欢迎,刚果(布)总统马桑巴·代巴认为中国的援助是兄弟般的,几内亚总统杜尔认为只有中国的援助才是真诚的。刚果(布)的新政权将中国视为首要的外来援助提供者。同时,中国迅速提供援助使得刚果(布)对美国相对缓慢而少量的援助不满,他们切断了与美国大使馆人员的所有联系,并威胁关闭美国新闻署站点。

 

1971年10月25日,第26届联合国大会以压倒多数通过了第2758号决议,恢复了中华人民共和国在联合国及其安理会的一切合法权利,极大地提高了中国的国际地位。中国迎来了对外关系的空前大发展时期。据统计,从这时起到1978年底,又有52个国家与中国建立了外交关系,其中绝大多数是发展中国家。在与中国商谈建交的同时,大多数发展中国家都希望中国向其提供援助,尤其是一些非洲国家。它们迫切希望中国派出援外人员来接替原来由台湾承担的援助项目。为了满足它们的要求,从1971年至1974年中国先后向塞拉利昂、卢旺达、加纳、多哥、贝宁、扎伊尔、塞内加尔、乍得、上沃尔特(现名布基纳法索)、加蓬、马达加斯加、尼日尔等12个国家派出600多名农业技术人员,及时接替了有关项目。1971—1978年的8年间,中国在继续向原来的32个老受援国提供援助的同时,还向36个新的受援国提供了对外援助。中国的受援国数量增加到了68个。受援国数量的增加使中国对外援助的数量和规模急剧增长。

 

(彭波 编撰)

 

参考资料:
1.《毛泽东外交文选》,中央文献出版社、世界知识出版社1994年版。
2.裴坚章主编:《中华人民共和国外交史1949一1956),世界知识出版社1994年版。
3.王泰平主编:《中华人民共和国外交史1957一1969),世界知识出版社1998年版。
4.韩怀智、谭族樵主编:《当代中国军队的军事工作》,中国社会科学出版社1989年版。
5.裴坚章主编:《毛泽东外交思想研究》,世界知识出版社1994年版。
6.石林主编:《当代中国的对外经济合作》,中国社会科学出版社1989年版。
7.中共中央文献研究室编:《周恩来年谱(1949-1976)》,中央文献出版社1997年。