利比里亚

中华人民共和国政府向利比里亚共和国政府提供特殊优惠关税待遇的换文(利比里亚2004.08.08)

     

 

中方去文

 

利比里亚共和国外交部长托马斯·雅亚·尼梅利先生阁下阁下:
  我荣幸地告知阁下,为促进贵国经济发展并加强我们两国的经贸关系,中华人民共和国(以下简称“中国”)政府决定对于出口至中国的原产于贵国的部分产品给予特别优惠关税待遇(有关产品清单见附件Ⅰ),所列产品的进口关税税率将自2005年1月1日起降至零。
  有关原产地规则(见附件Ⅱ)及原产地证书的签发和核查程序(见附件Ⅲ)已由中国海关总署制订完成,请贵国主管部门予以确认。
  如在特别优惠关税待遇实施后,所列产品进口至中国的数量增加,对中国生产同类或直接竞争产品的国内产业造成严重损害或严重损害威胁,中国政府有权中止所设产品的特别优惠关税待遇,并与贵国政府协商以寻求共同满意的解决办法。
  如蒙阁下复函确认,此函连同其附件Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ与阁下的复函即成为中国政府与贵国政府之间的一项协议。
  顺致最崇高的敬意。

 

中华人民共和国驻利比里亚共和国
  特命全权大使
  林松添
  (签 字)
  二○○四年七月十二日于蒙罗维亚

 

利方来文

 

中华人民共和国驻利比里亚共和国特命全权大使林松添先生阁下阁下:
  我谨确认收到阁下二○○四年七月十二日的来函,其内容如下:
  “(内容同中方去文)”
  我荣幸地代表利比里亚共和国政府确认,同意上述来函内容,本函和阁下的来函构成我们两国政府间的一项协议。
  顺致崇高敬意。

 

利比里亚共和国外交部长
  托马斯·雅亚·尼梅利
  (签 字)
  二○○四年八月八日于蒙罗维亚