七、展望

 

相信随着“一带一路”的不断推进,印尼从中受到足够的利益,广大民众与社会各阶层对“一带一路”的理解会不断加深,中印尼双方基于“一带一路”框架的合作也会不断深入升华。
 

(彭波 编撰)

 

参考资料:

 

1、商务部国际贸易经济合作研究院、商务部投资促进事务局:《对外投资合作国别(地区)指南——印度尼西亚(2016)》。
  2、谢琳灿:《“全球海上支点”对接“21世纪海上丝绸之路”———对印尼产能与基础设施合作的机遇与风险》,《中国经贸导刊》,2017年8月上。
  3、[印尼]王小明:《21世纪海上丝绸之路建设 对接当地发展研究——印度尼西亚视角》,《国际展望》,2017年第4期。
  4、施雪琴、叶丽萍:《契机与挑战: 当代中国与印尼新型互动关系的构建———以“21 世纪海上丝绸之路”建设为背景》,《当代世界与社会主义》,2017年第6期。
  5、黄永弟:《“21世纪海上丝绸之路”与印尼“全球海洋支点”战略对接的思考》,《宏观经济管理》,2017年第3期。
  6、潘玥、常小竹:《印尼对“一带一路”的认知、反应及中国的应对建议》,《现代国际关系》2017年第5期。
  7、葛红亮、彭燕婷:《海洋外交视野下的中印尼海上伙伴关系》,《东南亚南亚研究》,2017年第3期。
  8、德拉克雷著,郭子林译:《印度尼西亚史》(世界历史文库),商务印书馆,2009。
  9、[印尼]巴尼.萨努西,(Pane, Sanusi)著,吴世璜译:《印度尼西亚史》,商务印书馆,1982年。
 

点击进入:八、双边关系与重要文件