六、蒙古在“一带一路”发展中的作用

 

从经贸关系本身来说,蒙古国经济体量小,中蒙经贸规模也比较小,与中国的经贸发展不稳定。但是,蒙古作为中国的近邻,而且在“一带一路”的推进中具有重要地理位置,因此蒙古的积极加入具有重要的战略意义。

 

(一)蒙古对于“一带一路”的发展具有重要的战略意义

 

蒙古作为中国的近邻,而且在“一带一路”的推进中具有重要地理位置。蒙古国与中国陆地边界绵延相连4700余公里,是与中国接壤边境线最长的国家。蒙古国“草原之路”倡议与中国“一带一路”倡议高度契合。蒙古国地处中俄两个大国、大市场中间,地缘位置十分重要,过境运输地位凸显。

 

中国提出的“一带一路”倡议,旨在本着共商、共建、共享原则,推动“一带一路”沿线国家及相关地区实现共同发展、共同繁荣。中国落实“一带一路”倡议的一个重要路径,就是推动各国发展战略实现对接,从中拓展新的合作领域,开辟新的合作前景,实现互利共赢。

 

中蒙俄经济走廊建设是“一带一路”建设的重要组成部分。2014年9月,习近平首次提出了打造中蒙俄经济走廊设想。他说,中俄蒙三国发展战略高度契合。中方提出共建丝绸之路经济带倡议,获得俄方和蒙方积极响应。未来可以将丝绸之路经济带同俄罗斯跨欧亚大铁路、蒙古国“草原之路”倡议进行对接,打造中蒙俄经济走廊。2015年7月和2016年6月,中蒙俄三国分别批准和签署了《中俄蒙发展三方合作中期路线图》、《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》。

 

在“一带一路”推进的各条线路中,中蒙俄是最容易达成一致意见,最容易推动落实的地方。在经济地理及地缘政治方面,蒙古夹在中俄之间,战略与经济上与中俄关系密切,中俄在“一带一路”战略上达成了一致意见,那么中蒙俄三者之间就很容易达成一致。如此,从中蒙俄经济走廊启动可以最快最容易启动实施规划纲要,这将会不但对进一步推进多边规划纲要起到了示范和引导作用,还能更快地见到实际效果。

 

u=482071474,1140611399&fm=15&gp=0

中蒙俄经济走廊

 

蒙古是陆上“丝绸之路”的重要节点。从中国起始,经蒙古、俄罗斯和中亚国家、中东欧国家到西欧的陆上线路最直接、最稳妥,也是“一带一路”战略最重要的主线路。从中国、蒙古、俄罗斯,再穿过中亚、中东欧就到了西欧,这是“丝绸之路经济带”战略中最重要、最直接的一条线路。这条线路上的国家整体较为安定,能更高效地推进“一带一路”战略的落地。“一带一路”战略更快地付诸于实施,可以加快推进陆权的回归,平衡美国海上霸权对世界的影响力。

 

这条线路比较安全,容易推动投融资和贸易。相对而言,这条线路上的国家整体社会稳定,大多在积极谋发展,而且外部的干扰破坏比较少,在这条线路上积极推动规划纲要,更快落实相关规划,可以加快推进相关国家的投融资和贸易,可以更快更好地推动世界经济增长。

 

(二)对接“草原之路”,“一带一路”的推进对于蒙古的发展非常重要

 

蒙古国自身也希望融入“一带一路”发展当中。

 

蒙古国多位官员曾表示, “一带一路”和“草原之路”对接,对蒙古国本身的发展至关重要。

 

根据此前规划,蒙古国准备实施“草原之路”计划,通过运输贸易振兴本国经济。“草原之路”计划由5个项目组成,总投资约500亿美元,项目包括:连接中俄的997公里高速公路、1100公里电气化铁路、扩展跨蒙古国铁路以及天然气和石油管道等。这些规划中的项目,以蒙古自己的经济实力及技术能力,都是难以完成的,必须要依赖外部的资源。中国提出“一带一路”发展倡议,也有利于蒙古“草原之路”规划的实现。

 

2016年,蒙古国经济遭遇严重困难。由于民族主义情绪、投资政策不稳定以及债台高筑等原因,近几年蒙古国吸引外资数额一路下滑。2012—2015年蒙古国吸引外资数额分别为45亿美元、20亿美元、5亿美元和2.2亿美元。为恢复外商对蒙投资的信心,蒙古国政府作出了一定努力,如上述提及的“着力提高投资政策的稳定性和延续性”以及强化与国际金融组织的联系。在吸引外资方向方面,尤其重视来自中国的投资。许多蒙古国政商界人士认为,积极参与“一带一路”建设,抓住中国经济发展带来的机遇,有利于蒙古国摆脱经济困境。

 

2017年3月,中蒙俄三国牵头部门在北京召开《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》推进落实工作组会议,标志着中蒙俄经济走廊建设进入了实施阶段,也标志着蒙古国实质加入了“一带一路”建设。

 

中蒙俄经济走廊将横跨亚欧大陆,把中方倡议的“一带一路”同蒙方的“草原之路”倡议、俄方正在推进的跨欧亚大通道建设有机地结合起来。

 

《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》中所涉及项目大多数与蒙古国相关,蒙古国政府对此高度重视,努力落实。中俄蒙经济走廊倡议将有力推动三国跨境运输便利化,通过修建电力及能源渠道,未来蒙古国对中国的出口将会更为便利。打造中俄蒙经济走廊需要三方共同合作、统筹考虑。而这一经济走廊建设,对于世界经济发展来说,也是非常重要的部分。

 

20170523032702522

2017年5月16日,中俄蒙三国共同举办的一带一路欧亚经济联盟草原之路高峰论坛于在北京再次成功举办。

 

2017年2月20日中国外长王毅与访华的蒙古国外长蒙赫奥尔吉勒共见记者时表示,中蒙双方已达成共识,将尽早签署“一带一路”倡议与蒙方“草原之路”发展战略对接的政府间文件,这预示着蒙古将成为共建“一带一路”进程中的重要合作伙伴,也预示着中蒙合作将开辟新的前景,将有助于蒙古经济社会发展。

 

蒙古国希望搭上“一带一路”快车,从宏观角度来看,更是对中蒙俄经济走廊建设、对中国“一带一路”倡议的高度认可和深度参与。

 

2017年5月14—15日蒙古国领导人来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,表明蒙古国将进一步融入“一带一路”建设大潮。
 

(彭波 编撰)

 

参考资料:
  1、、商务部国际贸易经济合作研究院、商务部投资促进事务局、中国驻蒙古国大使馆经济商务参赞处:《对外投资合作国别(地区)指南:蒙古国》(2016)。
  2、吴楚克:《从民族关系到国家关系:中蒙关系的历史特殊性》,《思想战线》,2015年第4期。
  3、杨文兰:《对当前中蒙经贸关系发展的几点思考》,《对外经贸实务》,2015年第4期。
  4、方华:《中蒙经贸关系的现状及前景》,《现代国际关系》2010年第6期。
  5、纪彦彬,红花:《中蒙矿产贸易发展形势及对策分析》,《内蒙古社会科学(汉文版)》,2016年第2期。
  6、王玉红:《十八大以来中国外交新特点及对中蒙关系的影响》,《赤峰学院学报(汉文(哲学社会科学版)》,2015年第9期。
  7、(瑞典)多桑著:《多桑蒙古史》,冯承钧译,中华书局,1962年。
  8、周梅芳,陈小雪,邓海艳,胡瑞法:《蒙古国经济发展及中蒙经贸关系的可持续性》,2013年第1期。
  9、达力扎布:《蒙古史纲要》,中央民族大学出版社,2011年。
 

点击进入:七、双边关系与重要文件