三、阿曼经济状况与投资环境

 

(一)资源禀赋

 

【油气资源】根据阿曼石油和天然气部公布数据显示,截至2017年底,阿曼探明的原油和凝析油储量总计47.4亿桶,天然气储量24.96万亿立方英尺。

 

【渔业资源】渔业资源蕴藏量超过230万吨(其中底层鱼30万吨,大型上层鱼100万吨,小型上层鱼100万-300万吨),鱼类和甲壳类超过150个品种,沙丁鱼、金枪鱼、石斑鱼、马鲛鱼、墨鱼、带鱼、对虾、龙虾等大约有35个种类。

 

【矿产资源】矿产资源有铜、金、银、铬、铁、锰、镁、煤矿等,尚未进行精确勘探和深度利用。据初步勘探,铜矿储量为1500万吨;金、银、铜的总储量在3500万吨;金、银多为伴生矿,多分布在苏哈尔地区。铬矿储量为250万吨以上,品位一般为35%至40%,主要分布在苏哈尔和塞迈德两个地区。铁矿储量为1.2亿吨,品位为39%的铁矾土,多储藏在尼凯尔、依布拉地区。锰矿储量约为150万吨,主要分布在拉斯哈德和海迈哈山地区。此外,阿曼还蕴藏丰富的工业矿产,如石灰石、大理石、石膏、磷酸盐、盐、石英石、高岭土等。大理石储量达1.5亿吨,主要分布在北部山区和南部地区。石灰石储量约3亿吨。石膏储量达12亿吨以上,主要分布在南部佐法尔省及北部的布莱米和中部的加哈拜地区。煤矿储量约1.2亿吨。

 

(二)经济状况

 

1、宏观经济

 

【经济增长】根据阿曼中央银行发布的数据,2017年阿曼国内生产总值约为726.4亿美元,同比上升8.7%,人均GDP为16144美元。

 

b1amhgjjqk20122017

 

【财政收支】阿曼财政收入主要依靠石油出口。2017年阿曼经济在连续两年下降后恢复增长,主因是石油业增长了20.8%,非石油产业增长了3.9%,综合性改善则源于石油价格的回升和经济多元化的积极作用。数据指出,2017年阿曼原油的平均价格为每桶51.3美元,而2016年为每桶40.1美元。

 

根据国家统计和信息中心最新数据,在国际油价回升的背景下,2018年1-8月,阿曼财政赤字18.3亿阿曼里亚尔(1里亚尔≈2.6美元),同比下降34%。财政收入达66.7亿里亚尔,同比增长24.4%,其中,石油收入40.1亿里亚尔,同比增长35.8%;天然气收入11.9亿里亚尔,同比增长25%;关税和企业所得税收入分别为1.541亿里亚尔和4.03亿里亚尔。财政支出79.6亿里亚尔,同比增长8.5%。

 

【外汇储备】2017年阿曼的外汇储备为139.4亿美元。

 

【公共债务】2017年阿曼政府公共债务289.8亿美元,占GDP的39.9%。

 

【外债余额】阿曼举借外债的规模和条件未受IMF等国际组织限制。为纾解财政困局,阿政府努力开拓融资渠道。2016年6月中旬,阿政府近20年来首次利用海外债券市场发售5年期和10年期债券,融资25亿美元。2017年2月,再次发售50亿美元主权债券。

 

【主权债务评级】截至2017年7月29日,国际评级机构穆迪下调阿曼主权信用评级至BAA2,前景展望为负面;截至2017年1月3日,国际评级机构惠誉对阿曼主权信用评级为BBB/F2,展望为稳定。2017年11月,国际评级机构标普将阿曼主权信用评级从BB+下调至BB,将前景展望从负面上调至稳定。

 

【通货膨胀】近年来,阿曼通货膨胀率稳定保持在1%-2%。2018年前三个月的平均通货膨胀率仅为0.6%。

 

b2amthpzqk20122017

 

【失业率】阿曼官方不公布失业率统计数据。根据世界银行估算,2017年12月阿曼失业率为16%。

 

2、重点/特色产业

 

【石油和天然气】石油和天然气工业是阿曼的支柱产业,在国民经济中占主导地位,更是国家财政收入的主要来源。

 

阿曼石油部公布的数据显示,2018年6月份阿曼的原油和凝析油产量跃升至过去16个月以来的最高水平,这意味着中东主要产油国正开始生产更多的石油。 6月份阿曼原油和凝析油产量达到日均97.35万桶,总产量达到2920.5万桶,创下自去年2月以来的最高水平。6月份阿曼石油出口量达到78.254万桶/日,其中出口至其最大的客户中国市场的石油量增加了10%,占到其出口总量的84%。

 

2018年石油收入占阿曼政府收入的70%左右。BMI预测,阿曼原油、精炼石油产品产量增速将从2017年的2%上升到2018年的5.2%,2019年将增长3.2%。

 

【石化工业】目前,阿曼主要是位于首都马斯喀特的法赫勒港炼厂和苏哈尔炼厂,归口阿曼炼化与石化工业公司管理。

 

【旅游业】旅游业是阿曼政府近年来重点发展的行业。2004年成立了旅游部,规划和推动阿曼旅游业的发展。2007年,阿曼正式成为中国旅游目的地国。阿曼旅游业发展有其独特的优势。一是旅游资源较丰富。阿境内既有沙漠,也有海滩,还有山峦、谷地、溶洞,可以开展各种特色旅游,特别是南部的塞拉莱地区,夏天凉爽,成为避暑胜地。阿曼日光充足,冬天又是欧洲游客度假的好地方。此外,阿曼还有保存较完好的1500多座古城堡。二是生态环境保护较好。阿曼政府非常重视环境保护,自然生态保存完好,境内有著名的海龟、鸟类栖息地和保护区。三是旅游设施较完善。近年来大量私人资本涉足旅游开发,一些大型旅游综合设施陆续建成,旅游地产可以向外国人出售。为支持旅游业发展,首都马斯喀特的苏丹卡布斯港于2014年底转型为旅游港,其原有商业功能逐步过渡到阿曼北部的苏哈尔港等地。旅游业是阿曼近年来发展较快的产业。阿曼旅游部发布统计数据显示,2017年到访阿曼游客数量达到330万人次,同比增长4.7%。根据阿曼“2040愿景(Vision 2040)”规划目标,该国政府希望在2040年之前实现吸引境外游客500万人次/年,创造旅游业岗位50万个,将旅游业生产总值提高至6%。

 

【农业与渔业】阿曼农业和渔业比较薄弱,2016年农业渔业产值为13.16亿美元,占GDP的比重仅约2%。根据阿曼2020年远景规划,农业、渔业年均增长应不低于4.5%,占GDP的比重届时应达到3.1%。2015年,阿曼耕地面积19.7万亩,包括4万亩蔬菜、7.6万亩种植水果、7.8万亩饲料作物和部分杂粮;农业总产量177.3万吨,包括39.92万吨蔬菜、41.26万吨水果、92.99万吨饲料作物和3.1万吨杂粮。水果种植以椰枣、柠檬、香蕉、芒果、木瓜为主,农作物以小麦、大麦、高梁为主。2016年,阿曼渔类捕捞量22万吨,其中15万吨是当地渔民以传统方式捕捞。阿向40多个国家出口海产品,出口量15.7万吨。因关乎渔民生计,阿曼对开放拖网等工业捕捞持谨慎态度,且严格执行禁渔制度,仅允许外国渔船采用流刺网等生态型捕捞方式。单纯开展捕捞作业的外国渔业公司经营状况普遍不佳。

 

3、发展规划

 

【阿曼九五计划纲要】2016年至2020年是阿曼实施的第九个五年发展规划期,预计政府总支出为1370亿美元,总收入为1063亿美元,总赤字为307亿美元。九五计划期间,阿曼经济发展目标定为:年均名义增长率为3%,同时将年平均通货膨胀率控制在2.9%,预计总投资额将达442亿美元。九五计划将致力于以下几个方面的发展:(1)继续推进阿曼经济多样化进程,大力发展制造业、物流业、旅游业、渔业和矿业。预计五年间非石油行业年名义增长率将达18%。其中,制造业已规划31个项目,投资总额234亿美元,将创造1万个就业机会;旅游业计划将旅游人数从190万增至270万,可提供2.1万岗位;物流业已规划15个项目,总投资额182亿美元。(2)年均投资金额占总GDP的28%,五年累计投资金额预计达到1060亿美元。利用公私合作模式,实现私营经济投资占总投资金额52%,创造更多就业机会,进一步提高对中小型企业的重视度。(3)继续加大基础设施建设投入,投资建设杜库姆经济特区、阿曼铁路网、南巴提奈省物流区等项目。

 

4、阿曼金融环境

 

阿曼政府稳健的货币政策为保持金融市场稳定、促进经济社会发展、保持市场活力发挥了重要作用。从1973年起,阿曼就开始实行固定汇率制,将本币里亚尔与美元挂钩。1983年以来,阿曼里亚尔与美元的汇率固定在1:2.6的水平。此举长期保持住了投资者对阿金融秩序的信心,也使阿曼的银行业获得长足发展。阿曼中央银行对商业银行监管严格,对违规行为惩处力度较重。

 

4.1 当地货币

 

阿曼中央银行负责货币发行,当地货币名称为“阿曼里亚尔”(Omani Riyal,简写为“R.O”),最小单位为比塞(Baisa),1个里亚尔等于1000比塞。纸币最大面值为50里亚尔,最小面值为100比塞。硬币最大面值为50比塞,最小为5比塞。阿曼里亚尔可完全自由兑换,不受任何限制,各商业银行及汇兑钱庄均可换汇,中央银行每天公布阿曼里亚尔与其他44种外国货币的汇率。自1983年起,阿曼实行里亚尔钉住美元汇率政策,阿曼里亚尔多年来一直保持1里亚尔兑换2.6美元,没有变化。兑换欧元或其他货币的汇率变化随美元变化而变化。人民币与阿曼里亚尔目前还不能直接结算。

 

amlye

20面值的阿曼里亚尔

 

4.2 外汇管理

 

阿曼中央银行成立于1974年,是阿曼负责制定金融政策和金融机构监督和管理的部门,也是外汇管理部门。阿曼实行外汇自由汇入汇出政策,外资企业经批准设立后即可在当地开立外汇账户,外资企业利润所得在交纳企业所得税后可自由汇出。美元是阿曼外汇市场的主要外币,商业银行的美元存款占外币总存款的90%,而美元信贷占商业银行外汇信贷的97%。从2012年开始,阿曼对外国人携带大额现金出境实行登记制度,即携带6000阿曼里亚尔(相当于15600美元)现金出境时必须在机场向当局申报登记。

 

4.3银行和保险公司

 

【银行】阿曼金融体系是由中央银行、商业银行、非银行金融机构、汇兑机构、租赁公司、保险公司、养老基金和资本市场组成。银行业在阿曼金融体系中占据重要位置,银行资产负债占金融总资产和负债的比例超过90%。

 

截至2016年底,阿曼境内共有16家商业银行,其中7家本地银行、9家外国银行分行;2家专业银行(阿曼住房银行和阿曼发展银行);2家伊斯兰银行。在阿曼境内设立分行的外国银行有标准渣打银行、巴基斯坦哈比卜银行、阿布扎比国民银行、伊朗梅里银行、伊朗出口银行、印度巴罗达银行、印度国家银行、贝鲁特银行、卡塔尔国民银行等。

 

【保险公司】2016年,在阿曼运营的保险公司共有22家,其中国家保险公司11家,阿拉伯保险公司7家,外国保险公司4家。全国共设保险公司分支机构155家。

 

【融资服务】阿曼自2000年加入WTO后,对外开放了项目融资业务。面对外国金融机构的竞争,阿曼银行和金融机构联合组成项目融资集团,在信用安排中起主导作用;并与地区和国际金融机构合作,共同为项目提供融资。目前中资银行还不能使用人民币在当地开展跨境贸易和投资。根据阿曼国家统计和信息中心发布的数据,2017年,阿曼广义货币(M2)增长4.18%,银行存款利率为3.45%。

 

5、劳动力供求及工薪

 

阿曼具有工作经验和较高能力的专业技术人才和管理人才不多,这类人士要求薪金水平很高。大多阿曼人不愿从事脏、苦、累的纯体力工作,要求在空调环境内就业,多从事保安、司机或负责接待、联络当地政府部门的PRO(Public Relation’s Officer)等。阿政府对阿曼籍员工设定有最低工资标准,截至2016年底,该标准为350里亚尔,约合910美元,适用于该标准的一般为没有文凭的阿曼人,如保安、司机、接待人员等;有文凭、工作经验较少的人员等(指当地学院,相当于中国的大专毕业),月最低工资为400里亚尔以上;留学生为500里亚尔以上;既有文凭又有工作经验的,包括技术人员和PRO,工资在700-1200里亚尔。对技能要求较高的工程机械操作人员很难在当地招聘到。

 

在阿曼工作的印度、孟加拉、巴基斯坦等国劳务工资低廉,等级和服从观念强,吃苦耐热,工程师级别一般工资为300-500里亚尔/月,工头(没有文凭)160-180里亚尔/月,反铲等各种操作手、自卸车司机、较好的修理工160-200里亚尔/月,泥瓦工、钢筋工和电工80-120里亚尔/月,没有技能的劳工50-70里亚尔/月。公司要负责劳务的食宿、医疗,劳务营地费用为15-18里亚尔/月,伙食标准为18-22里亚尔/月。合同期超过2年,一般1.5-2年应安排劳务人员回国休假一次,公司要承担其往返路费。阿曼对各个行业都有雇员本地化要求,即按一定比例雇佣阿曼籍人员,其中14类不同行业的公司在满足阿曼化比例的同时,可引进所需外籍劳务。

 

(三)投资环境

 

1、投资吸引力

 

阿曼经济实力在阿拉伯地区属于中上游。阿是典型的资源输出型国家,油气产业是国民经济的支柱。

 

近年来,阿曼为改变过度依赖油气产业的单一经济结构,全面推进经济多元化战略,大力招商引资,努力发展制造、物流、矿业、旅游、渔业等非油气产业,鼓励和支持私营企业特别是中小企业在经济建设中发挥更大作用。2014年下半年以来,国际油价持续低迷给阿曼经济带来了负面影响,阿曼政府充分运用财税、金融等措施,积极努力加以应对。2017年国际油价大幅上涨,阿曼经济有较大改善,已经恢复正增长。

 

根据美国传统基金会(The Heritage Foundation)和《华尔街日报》(The Wall Street Journal)发布的2018经济自由度指数,在全球180个经济体中,阿曼的经济自由度排名第93位,大幅下降11位,属于中度自由的经济体。世界经济论坛《2017-2018年全球竞争力报告》显示,阿曼在全球最具竞争力的138个国家和地区中,排第47位,大幅上升14位。在世界银行发布的《2018年全球营商环境报告》190个经济体营商环境便利度排名中,阿曼位列第71。

 

联合国发布的《2018年人类发展报告》,阿曼人类发展指数在阿拉伯国家中排名第5,较去年上升一位,在全球排名第48,较去年上升4位。报告指出,阿曼排名上升主要得益于国家经济和发展政策,包括支持人力资源开发、实现医疗卫生、教育、民生等领域高速发展。

 

2、阿曼基础设施

 

2.1 公路

 

公路运输是阿曼境内最主要和最便利的运输方式。截至2016年底,阿曼柏油公路总长度为3.36万公里。首都马斯喀特至南部塞拉莱的公路长1000多公里,是阿曼境内最长的公路。阿曼境内第一条高速公路(苏尔至古里亚特)于2009年建成。

 

2.2 铁路

 

阿曼目前没有铁路,但连通科威特、巴林、沙特、卡塔尔、阿联酋、阿曼的海湾国家铁路网筹划已久。2017年3月,海合会在2017年中东铁路展开幕式上宣布,因部分成员国存在技术障碍,海合会决定将海湾铁路执行时间由2018年推迟至2021年。

 

2.3 空运

 

阿曼境内现有2个国际机场。马斯喀特机场是阿曼航空运输枢纽,另一个是塞拉莱机场。其他机场有苏哈尔机场、苏尔机场、杜库姆机场、拉斯哈德机场等。2016年12月9日,阿曼航空公司开通马斯喀特至广州的直达航线,每周四班。

 

msktgjjc

马斯喀特国际机场

 

2.4 水运

 

阿曼主要的港口有苏丹卡布斯港、塞拉莱港、苏哈尔港和杜库姆港。

 

【苏丹卡布斯港】位于首都马斯喀特,建于1971年,1974年11月开始运营,1981年第—个集装箱泊位开始运营。港区面积26.7平方公里,其中水面部分25.5平方公里,陆地部分1.2平方公里。2016年,港口共有13个泊位,总长度2592米。其中8个商业泊位,4个政府专用泊位,4、5号泊位为集装箱专用泊位。最长的泊位达842米,吃水最深达13米。港口拥有先进的装卸设备,是阿曼最重要的进出口口岸,也是最为繁忙港口。年货物吞吐量超过1000万吨,集装箱近30万,停靠船只近2000艘。散货码头建有3万吨粮食筒仓和6000吨水泥筒仓。近年来,随着阿曼经济的快速发展,进出口货物大量增加,该港口的装卸能力、货场面积已不能满足市场的需要。加之受地理位置影响,港口转运能力较受限制。

 

【塞拉莱港】位于阿曼南部佐法尔省,距首府塞拉莱市15公里。港口由合资的塞拉莱港口服务公司负责开发运营,阿曼政府占股20%,马士基公司占股30%,退休基金和私人投资者占股29%。该港口于1998年建成投入营运,是一个多用途港口,可处理散货、集装箱和液体货物。港区面积10.71平方公里,其中水面部分5.95平方公里,陆地部分4.76平方公里;2016年已建成19个泊位,分为两个部分:集装箱区共7个泊位,水深16-18米,总长度2428米,可停靠世界上最大的集装箱船,年处理能力为600万标箱;普通货区共12个泊位,水深3-16米,总长度2002米。

 

【苏哈尔港】距首都马斯喀特以北约220公里,离迪拜仅100多公里;港区面积达21平方公里。港口始建于1999年,2004年投入使用。苏哈尔港有普通货物和散货码头、集装箱码头和液体货物码头共21个泊位,总长度6270米;吃水最深达16-25米,设计可停靠10万吨级油轮。2002年7月,阿曼政府与荷兰鹿特丹市政府组建合资公司(各自持股50%),港口特许经营权至2043年。

 

【杜库姆港】位于阿曼中部沿海,港区面积135平方公里,其中水域75平方公里,陆地60平方公里;建有18个泊位(包括6个干船坞),总长6030米,水深10-18米。按照规划,该港一期于2012年年底建成并投入使用,由比利时安特卫普港务管理公司与阿曼政府组成合资公司进行管理。2017年1月,杜库姆经济特区管委会与亚投行签署有关协议,为杜库姆港二期筹到2.65亿美元贷款,其中港口二、三、四期总成本预计6.24亿美元。二期项目合同已签署,由土耳其和葡萄牙公司负责建设,将在杜库姆港商业码头上建四个码头,包括两个长约1600米,宽350米的码头,每年可容纳约350万标准集装箱;一个容量约为500万吨年的干散货码头以及容量约80万吨/年的多功能码头。

 

dkmjjtq

阿曼杜库姆经济特区俯拍图

 

2.5 电力、供水

 

【电力】阿曼共有三大发电系统,分别是主电网系统、农网系统和塞拉莱电网系统;9家电力生产企业,2015年总装机容量达7868兆瓦(MW),全国发电总量达32082千兆瓦时(GW/h)。电力用户达100万户,用电量达30739GW/h,其中居民用电量13757GW/h,商业用电量5736GW/h,工业用电量4723GW/h,政府用电量390IGW/h。2017年阿曼第一座风力电站将投入运营,电站功率为5万千瓦。该项目耗资7000万里亚尔(约1.82亿美元),由阿联酋阿布扎比未来新能源公司承建,电站位于阿曼佐法尔省,建成后将大大节省燃油,并将极大方便农村地区用电。阿曼于2014年加入海湾阿拉伯同家合作委员会电网管理局,通过连通阿联酋马哈达电网实现与所有海湾国家的电网连通,该220千伏的电路可支持高达400兆瓦的电力输送。2016年,海湾国家通过电网互联互通所节省的投资运营成本达4.04亿美元。

 

【供水】阿曼水资源缺乏,属于严重缺水的国家之一。全国有海水淡化厂21座,每个厂的淡化水日产能从1.1万加仑到100万加仑不等。2016年,阿曼水电采购公司(OPWP)出资在巴尔卡建一个日产量28.1万立方米的海水淡化厂,总投资额约3亿美元,由巴尔卡海水淡化公司负责建设。

 

3、吸收外资

 

根据阿曼国家统计信息中心数据,2017年,阿曼吸引外国直接投资(FDI)11.22亿里亚尔,同比增长29%。吸收外资存量达93.395亿里亚尔,同比增长15%。

 

英国是阿第一大投资来源国,投资额44.545亿里亚尔,相较2016年的35.055亿里亚尔有所增长。其次为阿联酋(10.284亿里亚尔)、科威特(4.165亿里亚尔)、卡塔尔(3.88亿里亚尔)、巴林(3.373亿里亚尔)、美国(2.939亿里亚尔)、印度(2.806亿里亚尔)、瑞士(2.771亿里亚尔)。

 

其中,油气行业吸引外资占比最大,达51.625亿里亚尔,相较2016年的39.788亿里亚尔涨幅较大;其次,金融业、制造业和房地产业吸引外资金额分别为14.159亿里亚尔、10.482亿里亚尔和6.515亿里亚尔,均与2016年数据接近。

 

3.1 投资主管部门

 

阿曼商工部也是外国投资的主管部门,其职能包括向投资者提供相关服务,审批投资申请,发放许可和商业注册。其所属“外国投资委员会”负责审核外国投资申请,并就以下方面向大臣提出意见和建议:投资领域是否属于经济发展项目、是否存在与《外国投资法》相冲突之处。此外,其他部门可在外国投资项目的建设和经营期间就环境、卫生、安全等方面标准进行检查。

 

3.2 投资行业的规定

 

【投资额及投资比例限制】一般性投资项目,外国投资比例不超过49%,项目最低投资额为39万美元。经商工大臣批准,外国投资比例可放宽至70%。对于个别对国民经济发展具有重要作用的投资项目,经商工大臣推荐,内阁批准,外国投资比例可达100%,但投资额不少于130万美元。2016年5月17日,阿曼商工部宣布,即日起取消15万里亚尔(约合39万美元)注册公司资本最低限额。该项新规定适用于除合资公司外所有类型的公司,并无需注册者提交任何有关此规定的书面证明。除个别已经明确的行业外,外国投资者在阿曼注册公司仍需要有阿曼籍合伙人,注册者可在网上提交注册信息,完成注册后需要在财务年度结束后四个月内提交公司年度报表。

 

【行业与地区限制】阿曼《外国投资法》对外国投资领域、地区没有作出明确限制规定。但以下商业活动只能由阿曼人经营:(1)宗教朝觐活动;(2)劳务雇用和提供;(3)保险服务;(4)商业代理;(5)海关清关服务;(6)机场货物处理;(7)海运服务;(8)政府部门的跟踪服务;(9)房地产服务、土地和建筑租赁与管理;(10)相关社会活动:残障人士福利机构、残障人士康复机构、老年人福利机构、任何形式的社会服务中心;(11)相关文化活动:出版印刷、报刊杂志、照相与电影、艺术生产、商业演出、电影院、博物馆;(12)租车服务;(13)广告服务;(14)各类运输服务;(15)旅行社。

 

3.3投资方式的规定

 

阿曼对外国投资实行“国民待遇”,所有外国投资者享有与阿曼当地投资者同等待遇,可以与阿曼企业或个人合资经营,也可以合资注册,独立经营。没有相关外资收并购等法律。

 

3.4外国投资优惠政策框架

 

阿曼产业空白多,目前正处于产业多元化发展的关键阶段,因而十分重视外资对产业完善、促进经济、创造就业等方面的促进作用。优惠政策主要体现在特定区域、重点行业两个层面。

 

总体而言,阿曼鼓励在旅游、加工制造、农牧渔业、采矿、物流、信息技术等领域的投资,欢迎外国企业在自由区、工业区、经济特区等专属区域内投资。

 

3.5 行业鼓励政策

 

行业鼓励政策包括:(1)对于鼓励行业,可提供低息贷款;(2)制造业和战略工业投资项目进口的机械设备、零配件、原材料、半成品在生产期头5年免关税,原材料和半成品免征关税可再延长5年;(3)在自由区、高科技园区和工业区投资,外资可拥有100%股份;(4)对外资部分拥有股权的工业和旅游投资项目,提供免息长期贷款;(5)产品可免税进入海湾合作委员会成员国以及大阿拉伯自由贸易区的17个阿拉伯国家;(6)免征企业所得税5年;(7)提供出口信用保险。

 

4、阿曼知识产权保护规定

 

阿曼颁布的知识产权保护的主要法律有:海湾合作委员会成员实施统一的《专利法》、《著作权法》、《工业产权法》、《商业秘密、数据、商标与防止非法竞争法》等。2008年最新颁布的《工业产权法》包括发明专利、工业设计、综合电路设计、特色设计(商标、服务标志、集体标志、贸易名称、证明标志)、地理标记等方面的内容。

 

法院对侵权人可判处3个月至2年监禁,罚款2000-10000里亚尔。

 

国际知识产权联盟(美国)发布2018年国际知识产权指数报告(IPRI),阿曼得分6.332,排名全球第38位,在阿拉伯国家中位列第三。

 

5、社会治安

 

阿曼社会治安良好,犯罪率很低,激进的暴力犯罪团伙、恶性犯罪极少,可以说是“夜不闭户、路不拾遗”。根据“2018年全球和平指数”排名显示,阿曼和平指数在全球162个国家(地区)中排名第73,下降11位。

 

阿曼目前不存在反政府武装组织。当地居民可以合法拥有枪支。

 

(四)经贸环境

 

1、阿曼的对外经贸关系

 

【贸易总量】阿曼进出口贸易多年连续保持贸易顺差。2017年,阿曼外贸总额229.2亿里亚尔(约595.92亿美元),出口124.27亿里亚尔(323.10亿美元),进口104.93里亚尔(272.28亿美元),贸易顺差19.33亿里亚尔(约50.26亿美元)。

 

b3ammyzl20122017

 

【主要贸易伙伴】阿曼与世界上110多个国家和地区开展了贸易往来,主要贸易伙伴为:中国、阿联酋、日本、印度、沙特、韩国等,美国和欧盟也是阿曼的传统贸易对象。

 

【商品结构】石油、天然气是阿曼最主要的出口商品,主要出口到东亚、东南亚国家和地区。油气出口的主要市场是中国、日本、印度、新加坡、泰国、韩国等,其余部分用作国内电厂、工业和民用燃料。阿曼主要进口货物有运输工具、机电产品、五金矿产、化工产品、轻工纺织、食品和农产品等,主要进口国有日本、阿联酋、印度、沙特、美国、中国、韩国、德国等。

 

2017年阿曼进口国的前十位是:阿联酋、卡塔尔、沙特、印度、中国、伊朗、巴勒斯坦、也门、南非和美国。出口对象国的前十位分别是:阿联酋、中国、印度、沙特、美国、巴西、也门、伊朗、英国和意大利。

 

b4amjckspqw2017

 

2、辐射市场

 

阿曼于2000年11月加入世界贸易组织(WTO),2006年1月与美国签署了自由贸易协定,并于2009年1月1日起正式生效。作为海湾合作委员会的成员国,阿曼加入了海合会关税同盟,并参与海合会与欧盟、中国及其他国家的自由贸易协定谈判。此外,阿曼是环印度洋集团的创始国、阿拉伯自由贸易区成员。阿曼具有较优越的区域地理位置,海岸线长达3165公里,进出口贸易运输不受霍尔木兹海峡的影响,对外贸易可以辐射周边地区16亿人口的消费市场。向东北可达伊朗,往西北可深入海湾各国及其他中东国家,西南则可通达非洲印度洋沿岸各国。阿曼南部塞拉莱港是海湾地区发展最快和最重要的集装箱港口之一,其地理位置与也门接近,隔海与非洲大陆相望,经红海可通往欧洲。

 

3、外国援助

 

除培训外,阿曼未接受其他任何形式的国际援助。

 

4、对外贸易的法规和政策

 

4.1贸易主管部门

 

阿曼商工部是负责贸易管理的主管部门,其主要职责为:制定有关规定、原则,组织和加强阿曼与世界贸易组织、阿拉伯贸易组织及其他区域性或国际贸易组织的关系;提出政策和必要的规划建议,以推动贸易发展,并服务于阿曼经济的发展;实施、执行与该部职能相关的法律、法规,制定相关细则和规章,依法对贸易企业进行监督;规范进出口贸易程序,确保当地市场商品充裕、质量合乎标准,价格稳定,公布信息和贸易数据;与相关部门协调对贸易企业、商店进行检查,确保所售商品正宗,符合技术标准;发放商业许可及企业、代理、商标注册;为投资者提供服务。

 

4.2贸易法规体系

 

与贸易相关的主要法律法规有:《商业法》、《代理法》、《商标法》、《专利法》等。

 

4.3贸易管理的相关规定

 

【进出口管理相关规定】阿曼实行自由贸易制度。任何自然人、法人经许可,均可以贸易为目的进口商品;个人可不经批准进口自用商品;进口许可须向商工部贸易司申请。

 

【关税】大部分商品的进口关税为5%以内(以CIF价计算),烟草及制品、猪肉及制品、酒精饮料进口关税为100%。为保护本地相关产业发展,阿曼对进口干柠檬征收100%的保护性关税,对椰枣、鲜香蕉分别征收20%和25%的保护性关税。进口原产地为海湾合作委员会成员国(GCC)的工业、农业和动物产品免关税,其他免征关税进口商品还有:活畜;冷冻的、新鲜可食用的动物内脏(不含猪);各类奶制品,如巴氏消毒奶和奶粉,不包括调味奶;印度酥油;种子,幼苗和切片;米、麦、面、玉米、茶、糖;各类印刷书籍、报纸、杂志、期刊、图册等;农业杀虫剂、农业机械和工具;饲料和肥料。

 

5、地区鼓励政策

 

阿曼对外国投资的地区鼓励政策主要通过工业区、知识园区、自由贸易区来实现。截至2016年底,阿曼共有9个工业区。

 

杜库姆(Duqm)经济特区于2011年10月正式成立,是阿曼首个、也是唯一的经济特区。杜库姆经济特区的发展愿景,是要建设成阿拉伯海上的物流中心,现代化的、具有吸引力的商业港湾,安全的投资目的地和著名的旅游胜地,从而全面促进国家经济的多元化发展。

 

为实现上述目标,阿曼政府将杜库姆特区定位成大型经济特区,并引入新加坡团队负责规划和招商。在这里,外国投资者可建立100%的独资公司;阿曼籍员工雇用比例可降至10%;进口到特区的商品以及特区向外出口的商品均享受免税待遇;投资者进行注册、取得营业许可和环境许可等证件均可享受“一站式”服务;电价、水价、土地租赁价均可与特区管委会协商优惠度。除此之外,特区内有关公司注册、贸易便利、土地租赁和税费优惠等各项鼓励投资者的政策和措施也都在进一步完善中,并将陆续施行。

 

按照规划,杜库姆经济特区占地面积2000平方公里,是目前中东北非地区最大的经济特区。杜库姆特区内的干船坞码头于2011年4月建成运营,杜库姆港一期工程也已部分完工并投入使用。

 

点击进入:四、阿曼与中国的外交关系